Pages

2010/09/25

[2010 歐洲行 73] 巴塞隆納 (二十三) Cappuccino Crema & Caffe

今天沒有行程,只有中午要趕去請飯店幫我們早早預約好的餐廳吃 Calçotadas 烤大蔥 (之後會介紹這是什麼東西),以及晚上要搭 20:10pm 的義大利航空去米蘭,是相當輕鬆的一天。

睡得飽飽的我們決定早上去旅館附近的 Museu Picasso 畢卡索美術館參觀,出發前先在地鐵站附近找了間看起來有點歷史的咖啡店 Cappuccino Crema & Caffe 吃早餐。




這間咖啡店從外面看不出規模,但其實裏面空間相當大,而且古色古香。

( 店裡充滿咖啡香,不輸星巴克哪 )

( 帶份報紙圍在吧台吃早餐也挺愜意 )

( 牆上的佈置很有意思 )

店裡座位很多,可以隨意找自己喜歡的角落入座。

( 我最喜歡有圖片的菜單!)

服務人員非常有效率,一看我們選好座位馬上送上菜單,同時也已快速幫我們點好飲料。以這間店所在的地區來看,這樣的價格算是非常平實,難怪店裡一早生意就很好,很多本地人來吃早餐。

( 簡單的可頌配柳橙汁 )


 (我的 Foccaccia 佛卡夏麵包三明治好好吃噢 )

吃飽後沿著古意盎然的小街慢慢走著,當然還是迷了一會路。


( 民宅的窗台放著人偶,很有趣 )

( 這家放驢子,更可愛 )


( 巷弄內的小教堂 Santa Maria del Mar Church )

( 後巷裡的雕塑 Torch of Eternal Flames ... 上面寫了一串詩詞呢,但是看不懂。網路上說這個 “Fossar de les Moreres,” is a Catalan monument directly across from the Santa Maria del Mar church. It’s dedicated to the soldiers who defended Catalonia against the invasion of King Felipe V’s troops in 1714. )

走走繞繞,終於找到了又是 "從外觀完全看不出來" ,但還好可以從旅遊指南上的照片推理出地理環境的 Museu Picasso 畢卡索美術館!

 
 
(待續)

No comments:

Post a Comment